Rolling Stone Country

Victor & Leo

Victor & Leo
Victor & Leo - Foto: Divulgação/ Tv Globo
Nome CompletoVictor Chaves Zapalá Pimentel e Leonardo Chaves Zapalá Pimentel
Data Nascimento15/04/1976
43 anos, 10 meses
Local NascimentoPonte Nova - Minas Gerais
Site Oficial Victor & Leo
Facebook Oficial Victor & Leo
Twitter Oficial Victor & Leo
Instagram Oficial Victor & Leo
Wikipedia Victor & Leo

Victor & Leo foi uma dupla sertaneja formada pelos irmãos Victor e Leo Chaves. Além de cantores, também se destacam por serem compositores, produtores e arranjadores. A dupla chegou ao fim em agosto de 2018, após 27 anos de carreira.

Apesar de terem nascido em Ponte Nova, Minas Gerais, os irmãos foram criados na cidade de Abre Campo, onde iniciaram a carreira musical. Ainda na infância, Victor começou a tocar violão e Leo chegou a integrar um grupo musical.

A dupla foi formada em 1992. Após dois anos, se mudaram para Belo Horizonte, onde tocaram em bares. E em 2001 se mudaram para São Paulo.

Em 2002 lançaram o primeiro álbum de estúdio, intitulado com o nome da dupla. Em 2005 o DVD Victor e Leo Ao Vivo ganhou certificado de Disco de Ouro e trouxe grandes sucessos da dupla, como “Fada”, “Vida Boa” e “Amigo Apaixonado”, que chegaram às primeiras colocações nas rádios de todo Brasil.

Sendo um dos nomes mais influentes da música sertaneja desde 2006, Victor & Leo quebraram recordes públicos e foram indicados sete vezes ao Grammy Latino na categoria “Melhor Álbum de Música Sertaneja”.

Em 2017 a ex-mulher de Victor, Poliana Bagatini, denunciou o cantor por agressão. A empresária prestou queixa alegando que Victor lhe chutou enquanto estava grávida. A alegação fez com que a dupla fosse afastada do programa The Voice Kids, onde eram jurados.

Os irmãos anunciaram o desligamento em agosto de 2018, após um show no interior de São Paulo.

Atualmente Leo está se dedicado a carreira solo, além de ministrar palestras e lançar um livro. Victor, está afastado do meio musical desde então.

Discografia: 

  • Vitor & Leo - 2002
  • Vida Boa - 2004
  • Ao Vivo em Uberlândia - 2007
  • Ao Vivo (Coletânea) - 2007
  • Borboletas - 2008
  • Nada Es Normal (En Espanol) - 2008
  • Ao Vivo e Em Cores - 2009
  • Boa Sorte Pra Você - 2010
  • A História - 2010
  • Amor de Alma - 2011 
  • Ao Vivo em Floripa - 2012
  • Viva Por Mim - 2013
  • Seleção Especial - 2013
  • Perfil - 2014
  • Irmãos - 2015
  • Duetos - 2016
  • Na Luz do Sol - 2017
  • O Cantor do Sertão - 2018

Artigos relacionados a Victor & Leo

O cantor está aproveitando as férias em família - Foto: Reprodução/Instagram @leochaves
O cantor está sendo acusado de agressão - Foto: Reprodução/TV Globo
Roberta afirmou que nessas horas não importa se é colega - Foto: Reprodução/Instagram
Manuela D'Ávila responde nas redes sociais aos atos de deboche de Vitor Chaves - Foto: Divulgação
Roberta Miranda critica condenação de apenas 18 dias dada ao cantor Victor - Reprodução/Twitter/Instagram
A agressão ocorreu em fevereiro de 2017 - Foto: Divulgação
Luan Santana o clássico natalino da cantora Simone - Foto: Divulgação
O cantor já lançou outros livros de autoajuda - Foto: Reprodução/ Facebook @leochavesreal
"Wifi do Vizinho" é a primeira a ganhar clipe na carreira solo de Leo - Foto: Divulgação
Léo Chaves segue carreira solo e lança nova música "Wi-Fi do Vizinho" - Reprodução/Instagram
A dupla Victor & Léo se separou em agosto de 2018 - Foto: Reprodução/Instagram @leochaves
Léo Chaves segue no sertanejo com carreira solo - Divulgação/TV Globo
O cantor Léo está lançando o primeiro trabalho solo - Foto: Divulgação
Cantor Léo Chaves dança a música "Cover" com o grupo Fit Dance - Foto: Reprodução/Fit Dance