Rolling Stone Country

Roberta Miranda

A cantora Roberta Miranda é um dos nomes mais importantes do sertanejo
A cantora Roberta Miranda é um dos nomes mais importantes do sertanejo - Foto: Divulgação
Nome CompletoMaria Albuquerque Miranda
Data Nascimento28/09/1956
64 anos, 1 mês
Local NascimentoJoão Pessoa, Paraíba
Site Oficial Roberta Miranda
Facebook Oficial Roberta Miranda
Twitter Oficial Roberta Miranda
Instagram Oficial Roberta Miranda
Wikipedia Roberta Miranda

Maria Albuquerque Miranda, conhecida publicamente como Roberta Miranda, é de João Pessoa, na Paraíba. Nascida em 28 de setembro de 1956, ela vive desde seus oito anos de idade em São Paulo. Roberta iniciou a carreira com 18 anos e hoje é considerada uma das principais vozes do sertanejo.

A caçula da família nasceu após 17 anos de casados dos pais que desejavam muito uma menina, por já terem 3 filhos homens. Em busca de uma vida melhor, foram viver em São Paulo, no bairro de São Miguel Paulista.

Enquanto seus irmãos se tornaram professores, após terminar o colegial Roberta queria ser cantora, mesmo sem a aprovação dos pais. Aos 16 anos, a garota matava as aulas do cursinho para praticar com um violão emprestado e se apresentava em bares à noite.

Durante 14 anos, trabalhou cantando e tocando violão todos os fins de semana em bares e casas noturnas para se sustentar. Com a fama, Maria se tornou Roberta Miranda.

A cantora passou a procurar diversas gravadoras para mostrar as músicas que compunha e que já cantava, enquanto também trabalhava como maquiadora e assistente de estúdio, para conseguir mais dinheiro. Após apresentar “Majestade, o Sabiá” numa gravadora,
Roberta Miranda pôde gravar seu primeiro disco.

A cantora se consagrou como a primeira da Música Popular Brasileira a vender mais de um milhão e meio de discos no lançamento do primeiro álbum de sua carreira. Hoje, ela é a quarta cantora brasileira a vender mais discos, com 20 milhões de cópias e acumula diversos sucessos, como “Pimenta Malagueta”, “Vá Com Deus” e “Sol da Minha Vida”.

Em 35 anos de carreira, Roberta tem mais de 25 discos lançados. Em 2015, ganhou o 26º Prêmio da Música Brasileira na categoria Melhor Cantora de Canção Popular. A cantora não se casou nem teve filhos. Recentemente, a cantora revelou que fez tratamento para engravidar desde os 40 anos, mas que este foi um sonho que não conseguiu realizar.

Discografia

  • Roberta Miranda - 1986
  • Volume 2 - 1987
  • Volume 3 - 1989
  • Volume 4 - 1990
  • Coletâneas - 1990
  • Sol da Minha Vida - 1992
  • Volume 6 - 1993
  • Volume 7 - 1994
  • Volume 8 - 1995
  • Volume 9 - 1996
  • Vida - 1997
  • Paixão - 1998
  • Caminhos - 1999
  • A Majestade, O Sabiá Ao Vivo - 2000
  • Histórias de Amor - 2001
  • Tudo Isto É Fado - 2001
  • Pele de Amor - 2002
  • Alma Sertaneja - 2004
  • Acústico Ao Vivo - 2005
  • Senhora Raiz - 2008
  • Sorrir Faz a Vida Valer - 2010
  • Boleros - 2011
  • Roberta Miranda: 25 Anos - Ao Vivo em Estúdio - 2013
  • Roberta canta Roberto - 2014
  • Os Tempos Mudaram (Ao Vivo) - 2017

Artigos relacionados a Roberta Miranda

Roberta Miranda - Divulgação
Roberta Miranda - Divulgação
Roberta Miranda - Divulgação
A cantora disse que está bem - Foto: Reprodução/Youtube
Roberta Miranda - Divulgação
Roberta Miranda comentou sobre o assassinato de George Floyd - Reprodução/Facebook
Roberta Miranda comentou a resposta de Luísa Sonza sobre a revelação do "piu piu" de Whindersson Nunes - Reprodução/Instagram
Roberta Miranda compartilhou o semi nude de Whindersson Nunes, compartilhado mais cedo pelo youtuber - Reprodução/Instagram
Roberta MIranda e Luísa Sonza - Reprodução/ Facebook e Instagram
O comentário é um dos assuntos mais comentados das redes sociais - Foto: Reprodução/Instagram
O cantor disse ser casado com Roberta - Foto: Reprodução/Facebook
Roberta Miranda - Divulgação
A cantora defendeu as atitudes do cantor - Foto: Reprodução/Facebook
Roberta Miranda - Reprodução/ Facebook
Roberta Miranda lança projeto "Te Abraço Com a Música" - Foto: Reprodução/Facebook
Roberta Miranda compartilha foto de Rick Martin e causa da web - Reprodução / Instagram
A cantora Roberta Miranda desembarcou usando máscara cirúrgica - Foto: Reprodução/Instagram
A cantora é uma grande apoiadora das causas feministas - Foto: Reprodução/Instagram
Roberta Miranda canta Madonna no Instagram - Fotos: Divulgação
A cantora acusou o segurança de Gusttavo Lima de agressão - Foto: Reprodução/ Facebook
A cantora acusou o segurança de Gusttavo Lima de agressão - Foto: Reprodução/Facebook
Roberta afirmou que nessas horas não importa se é colega - Foto: Reprodução/Instagram
Roberta Miranda critica condenação de apenas 18 dias dada ao cantor Victor - Reprodução/Twitter/Instagram
Roberta Miranda considera adoção para completar o sonho - Reprodução/ Facebook
Roberta Miranda diz ter levado susto ao saber sobre a morte de Gugu - Foto: Reprodução/Facebook: @robertamirandaoficial
Roberta Miranda comemora os 33 anos de carreira no projeto "My Life - Especial Teatros" - Foto: Divulgação
Roberta Miranda entra em conflito com segurança de Gusttavo Lima - Foto: Reprodução/Facebook: @robertamirandaoficial @gusttavolimaoficial