Rolling Stone Country

Leonardo

O cantor Leonardo
O cantor Leonardo - Foto: Divulgação
Nome CompletoEmival Eterno da Costa
Data Nascimento25/07/1983
36 anos, 7 meses
Local NascimentoGoianápolis, GO
Site Oficial Leonardo
Facebook Oficial Leonardo
Instagram Oficial Leonardo
Wikipedia Leonardo

Emival Eterno, mais conhecido como Leonardo, é um cantor sertanejo brasileiro que antes fez dupla com o irmão Leonardo, morto em 1998. Atualmente, ele segue carreira solo e soma 18 CDs e 6 DVDs lançados e mais de 30 milhões de cópias vendidas.

O cantor nasceu em Goianápolis, GO, em 25 de julho de 1963. O irmão mais velho Luis José (Leandro) sempre foi muito parceiro. Com o dom da música em comum, eles formaram a dupla sertaneja Leandro & Leonardo, que acabou após a morte de Leandro devido a um câncer raro de pulmão.

Em 1999, Leonardo lançou o primeiro disco solo, Tempo, e logo em seguida o primeiro DVD, Ao Vivo. Em 2000 ele lançou o álbum Quero Colo. Desde então, Leonardo lançou todos os anos novos álbuns, exceto em 2007, 2012, 2015 e 2017.

Em 2013 deixou a Universal Music após sete anos e retornou à Sony Music e publicou a autobiografia "Não Aprendi Dizer Adeus" pela editora Casa da Palavra.

O CD/DVD Cabaré gravado em 2014 com o cantor Eduardo Costa teve grande número de vendas e recorde de público em shows em feiras e exposições. Por conta da repercussão, os artistas gravaram em 2016 o segundo Cabaré Night Club.

O último DVD lançado por Leonardo foi em 2018, Canto, Bebo e Choro, com regravações seguindo a mesma pegada dos DVDs Cabaré.

Discografia

  • Tempo - 1999
  • Ao Vivo - 1999
  • Quero Colo - 2000
  • Todas as Coisas do Mundo - 2001
  • Todas as Coisas do Mundo Ao Vivo - 2002
  • Te Amo Demais - 2002
  • Brincadeira Tem Hora - 2003
  • Leonardo Canta Grandes Sucessos - 2004
  • Leonardo Canta Grandes Sucessos Vol. 2 - 2005
  • De Corpo e Alma - 2006
  • Coração Bandido - 2008
  • Esse Alguém Sou Eu - 2009
  • Alucinação - 2010
  • Nada Mudou - 2011
  • Vivo Apaixonado - 2013
  • 30 Anos - 2014
  • Cabaré (com Eduardo Costa) - 2014
  • Bar do Leo - 2016
  • Cabaré Night Club (com Eduardo Costa) - 2016
  • Canto, Bebo e Choro - Ao Vivo - 2018

Artigos relacionados a Leonardo

Os cantores não realizam mais a turnê "Cabaré" juntos - Foto: Divulgação
A turnê "Amigos 20 Anos – A História Continua" terá show extra dia 9 de agosto em São Paulo - Reprodução/Instagram
João Guilherme referiu-se à Arlequina como "mulher do Coringa" - Reprodução/Instagram/Divulgação
Leonardo não era presente na vida da filha Jéssica Costa, mãe de Noah - Reprodução/ Instagram
Leonardo e Poliana Rocha acabaram de voltar de Miami, EUA - Reprodução/Instagram
O casal está casado há 23 anos - Foto: Reprodução/Instagram @poliana
Michel Teló disse ser fã de Leonardo desde criança - Reprodução/Instagram
O cantor brincou com o modelo do carro - Foto: Reprodução/ Facebook @leonardocantoroficial
Cantores explicaran que é melhor roer a fruta do que mordê-la - Foto: Reprodução/Instagram
Jéssica Costa comentou em entrevista ano passado que gostaria de ser mais próxima de Leonardo - Reprodução/ Instagram
Gusttavo Lima disse que já está pronto para beber de novo com Leonardo - Reprodução/Instagram
João Guilherme é o filho caçula de Leonardo - Foto: Reprodução/Instagram @leonardo
Leandro foi homenageado durante o especial "Amigos 20 anos - A história continua" - Foto: Divulgação
Especial Amigos da Globo tem maior audiência do mês - Foto: Globo/Fábio Rocha
Luciano Camargo posta TBT com Amigos: "Já estou com saudades" - Foto: Divulgação
O cantor foi homenageado na cação "Mano" - Foto: Divulgação
Os cantores cantam juntos na turnê "Amigos- A História Continua" - Foto: Divulgação
Os cantores estão comemorando 20 anos de união - Foto: Divulgação
Amigos comemoram 20 anos de história - Foto: Divulgação
Jessica Costa mostra encontro do filho com Leonardo - Reprodução/Instagram
Gusttavo Lima, Felipe Araújo e Leonardo costumam se reunir para beber juntos - Reprodução/Instagram
Luciano usa jaqueta com imagem da esposa - Foto: Divulgação
Os Amigos em foto de 1998 - Foto: Divulgação
O trio aproveitou a noite de folga entre os shows - Foto: Reprodução/Instagram @felipearaujo
Gugu Liberato apresenta o programa "Sabadão Sertanejo", no SBT - Foto: Reprodução
Gabriel Diniz estourou com "Jenifer" mas ela deveria ter sido de Gusttavo Lima - Foto: Divulgação
O casal está junto há 23 anos e Zé Felipe é fruto da relação. - Foto: Reprodução/Instagram @poliana
Sandy & Junior, Zé Felipe, Wanessa Camargo e outros cantores que puxaram os pais - Reprodução/Instagram
Os Amigos se reúnem nos estúdios da Globo para falar do especial - Foto: Ana Elisa Abddala/Rolling Stone Country Brasil
Show "Pai e Filho" será na segunda-feira, 11, em Interlagos - Foto: Divulgação