Rolling Stone Country

Léo Magalhães

O cantor Léo Magalhães
O cantor Léo Magalhães - Foto: Reprodução/ Instagram
Nome CompletoLeonardo Magalhães
Data Nascimento19/06/1980
40 anos, 4 meses
Local NascimentoTeófilo Otoni, Minas Gerais
Site Oficial Léo Magalhães
Facebook Oficial Léo Magalhães
Twitter Oficial Léo Magalhães
Instagram Oficial Léo Magalhães
Wikipedia Léo Magalhães

Leonardo Magalhães, mais conhecido como Léo Magalhães, é um cantor mineiro, natural de Teófilo Otoni. Nascido em 19 de junho de 1980, apresentava, desde cedo, talento para a música. Já na adolescência, cantava em público na sua cidade, fosse em bares ou reuniões familiares. Além de cantar, Léo também toca violão.

Com sua afinação e timbre diferenciado, Léo logo começou a adentrar o universo dos rodeios e feiras agropecuárias. O início de sua carreira foi marcado por um repertório clássico de música sertaneja. Léo interpretava canções de duplas com as quais se identificava, como Chitãozinho & Xororó, Zezé Di Camargo & Luciano, Leandro & Leonardo, João Paulo & Daniel, dentre outros. A cada show, o público se deparava com interpretações surpreendentes.

Em 2003, por demanda dos fãs, Léo lançava seu primeiro CD, que vendeu 150 mil cópias. O CD continha músicas marcantes como "Amor Rebelde", "Cara Metade" e "Camas Separadas".

Em 2007 conquistou grande sucesso com o show e DVD "Léo Magalhães - Ao Vivo em São Luís do Maranhão". O evento, dedicado ao estilo sofrência, reuniu seus maiores sucessos e consolidou sua imagem para o público. Em 2011, Léo foi reconhecido com o prêmio "Revelação Musical", no Melhores do Ano 2011 do Domingão do Faustão.

Muitas de suas canções dominaram as rádios. Vale um destaque especial para "1° de abril", "O Fora", "O Cara Errado" e "Rafaela". A última foi uma homenagem para sua mulher, cujo nome dá título à canção.

Léo Magalhães já lançou 13 CDs e 4 DVDs, vinculando-se à empresa LB  Produções Artísticas, que impulsionou sua marca no mercado musical.

Discografia

  • Seresta - 2002
  • Arrocha - 2003
  • Arrastando Multidões - 2006
  • Léo Magalhães ao Vivo em São Luís do Maranhão - 2007
  • Bebo e Choro - 2008
  • Ao Vivo em Goiânia - 2009
  • A Culpa é Sua - 2010
  • Léo Magalhães ao Vivo - 2011
  • Nosso Casamento - 2012
  • 10 Anos - 2014
  • 10 Anos - Ao Vivo em Goiânia - 2014
  • Eu Tô Afim de Alguém - 2015
  • De Bar em Bar - 2016
  • LB Music - 2017

Artigos relacionados a Léo Magalhães

Thaeme Mariôto - Reprodução/ Instagram
Léo Magalhães - Reprodução/ Instagram
Léo Magalhães - Reprodução/ Instagram
Léo Magalhães fará transmissão ao vivo em maio. - Foto: Reprodução/Instagram
Léo Magalhães lança 2º EP com músicas do DVD Ame Quem Te Ama - Divulgação
O novo projeto traz o romance como principal essência - Foto: Reprodução/Instagram
Léo está de férias na Europa - Foto: Reprodução/ Facebook @maiara
Autor de "Caneta Azul" lança nova versão do hit no programa do Rodrigo Faro - Foto: Reprodução/RecordTV