Rolling Stone Country

Jorge & Mateus

Jorge & Matheus
Jorge & Matheus - Foto: Divulgação/Acessoria de Imprensa
Nome CompletoJorge Alves Barcelos e Mateus Pedro Liduário Oliveira
Data Nascimento27/09/1982
37 anos, 5 meses
Local NascimentoItumbiara
Site Oficial Jorge & Mateus
Facebook Oficial Jorge & Mateus
Twitter Oficial Jorge & Mateus
Instagram Oficial Jorge & Mateus
Wikipedia Jorge & Mateus

Jorge Alves Barcelos e Mateus Pedro Liduário Oliveira, mais conhecidos como Jorge & Mateus, foram apresentados em 2005 por amigos em comum e formaram a dupla, que hoje é considerada uma das mais bem sucedidas da atualidade. Os números ajudam a entender a grandiosidade dos dois artistas: são seis milhões de cópias vendidas, quatro bilhões de views no YouTube, 30 milhões de seguidores em redes sociais, além de serem donos de um dos maioes cachês da música.

Em 2006 eles gravaram um disco independente com algumas canções autorais e regravações de sucessos do gênero sertanejo da década de 1980 e 1990. O lançamento ocorreu no mesmo ano e teve repercussão suficiente para atrair a Universal Music. A partir daí assinaram contrato com a Universal Music em 2007, gravaram o álbum de estreia, Ao Vivo em Goiânia, e posteriormente lançaram nos formatos de CD e DVD. Foi aí que a música "Pode chorar" estourou e ganhou disco de ouro e a música "De Tanto Te Querer" foi escolhida para trilha sonora da novela global A Favorita.

Em 2009 foi o lançamento do segundo CD e DVD, O Mundo É Tão Pequeno (Universal Music), que fez sucesso principalmente com as faixas com “Voa Beija Flor” e “Vou Fazer Pirraça”. As duas músicas se destacaram e a dupla conquista disco de platina por alcançarem a marca de 50 mil cópias vendidas.

O ano de 2010 foi de apostas internacionais. Com dois CDs e DVDs gravados e uma turnê em solo americano, a dupla fez seus primeiros shows na Europa – Londres, Amsterdam, Bruxelas e Lisboa – onde foram aclamados pelo público. Naquele ano, a dupla também lançou o CD e DVD Ao Vivo e Sem Cortes e o CD Aí Já Era, que garantiu a dupla o segundo disco de ouro.

Em 2012 a dupla gravou o DVD A Hora é Agora, na praia de Jurerê Internacional, em Santa Catarina, e a gravação do DVD Live In London – At The Royal Albert Hall. Os dois projetos apareceram no Top 10 do iTunes sendo dois dos mais vendidos no Brasil.

Em 2015, completando uma década de parceria, eles apresentaram o álbum Os Anjos Cantam com um repertório formado exclusivamente por canções românticas que ressaltam a essência e a identidade musical dos artistas. O álbum rendeu à dupla a indicação ao Latin Grammy na categoria “Melhor Álbum de Música Sertaneja”. No segundo semestre, foram gravados Como.Sempre.Feito.Nunca e Jorge & Mateus – 10 Anos

Em 2017, Jorge & Mateus lançou três singles “Se o Amor Tiver Lugar”, “Medida Certa” e Contrato”, e encerraram o ano gravando em Goiânia o álbum Terra Sem CEP. O lançamento foi em 2018 e conta com 14 faixas inéditas, sendo que todas entraram nas mais tocadas das plataformas de streaming logo na primeira semana de lançamento. "Propaganda", música de trabalho do álbum, é a segunda canção mais visualizada no canal oficial da dupla no YouTube.

O último projeto foi Jorge & Mateus Único, que conta a história da dupla através da apresentação de todos os seus sucessos cantados em uma ordem cronológica. A faixa “Tijolão”, é o mais novo hit e ganhou destaque na internet com milhões de execuções nos aplicativos de música. Ao todo, mais de dez milhões de pessoas já conferiram o novo hit dos itumbiarenses. 

Discografia

Álbuns de estúdio

  • Aí já Era - 2010
  • Os Anjos Cantam - 2015

Álbuns ao vivo

  • Ao Vivo em Goiãnia - 2007 
  • O Mundo é Tão Pequeno - 2009 
  • Ao Vivo sem Cortes - 2010
  • A Hora é Agora: Ao Vivo em Jurerê - 2012 
  • At the Royal Albet Hall: Live in London - 2013
  • 10 Anos - 2016 
  • Terra Sem CEP - 2018 

Coletâneas

  • Essencial - 2012 

DVDs

  • Ao Vivo em Goiãnia - 2007
  • O Mundo é Tão Pequeno - 2009 
  • Ao Vivo sem Cortes - 2010 
  • A Hora é Agora - Ao Vivo em Jurerê - 2012 
  • At The Royal Albert Hall - Live in London - 2013 
  • Como Sempre Feito Nunca - 2015 
  • 10 Anos - Ao Vivo - 2016 
  • Terra Sem CEP (Ao Vivo) - 2018 

Artigos relacionados a Jorge & Mateus

Jorge & Mateus e Simone & Simaria agitam Camarote VillaMix em Salvador - Reprodução/Instagram
Flor, filha de Mateus, comemora 4 meses - Reprodução/Instagram
A dupla não lança um projeto a mais de um ano - Foto: Reprodução/Facebook @jorgeemateus
A dupla encerrou um contrato vitalício com o empresário - Foto: Divulgação
Marília Mendonça liderou a lista das artistas mais ouvida nas rádios - Foto: Divulgação
Hugo Henrique gravou o DVD "Sem Filtro" em Uberlândia - Reprodução/Instagram
O trio promete marcar a história da música - Foto: Reprodução/Facebook @mariliamendoncacantora @jorgeemateus
A dupla não está confirmada para as próximas edições - Foto: Reprodução/Facebook @jorgeemateus @villamix
A dupla fará três shows nos Estados Unidos - Foto: Reprodução/Facebook @jorgeemateus
Gravação do DVD de Murilo Huff teve 9 faixas inéditas, 5 regravações e 1 pot-pourri - Foto: Divulgação/Flaney
Camarote desaba e deixa feridos em evento com show de Jorge & Mateus e Dennis Dj - Foto: Divulgação
Jorge & Mateus e Marília Mendonça se preparam para projeto em 2020 - Foto: Divulgação
Arte é campanha promocional de dois singles exclusivos que Jorge & Mateus gravou no Spotify - Divulgação
Jorge & Mateus é o artista mais escutado da década do Spotify - Reprodução/Instagram
Dupla Jorge & Mateus - Foto: Divulgação
Jorge & Mateus comemoram no ano que vem 15 anos de carreira - Reprodução/ Instagram
César Menotti & Fabiano foi uma das principais duplas de 2009 - Foto: Reprodução/Capa DVD "Voz do Coração"
Ainda não há informações disponíveis sobre a parceria - Foto: Reprodução/Instagram @jorgeemateus Facebook: @mariliamendoncaoficial
Mateus, Marcella e seu primeiro filho, Dom - Foto: Reprodução/Instagram @mrbarra
A dupla sertaneja Jorge & Mateus - Foto: Reprodução