Rolling Stone Country

Fernando (Fernando & Sorocaba)

Fernando, dupla do Sorocaba
Fernando, dupla do Sorocaba - Foto: Reprodução/Facebook
Nome CompletoFernando Zorzanello Bonifácio
Como/pelo que é mais conhecidoFernando & Sorocaba
Data Nascimento14/04/1984
36 anos, 3 meses
Local NascimentoJi-Paraná - Rondônia
Site Oficial Fernando
Facebook Oficial Fernando
Twitter Oficial Fernando
Instagram Oficial Fernando
Wikipedia Fernando

Fernando Zorzanello Bonifácio ou Fernando Zor, dupla de Sorocaba, nasceu em 14 de abril de 1984, na cidade de Ji-Paraná, Rondônia. Filho de Filomena Zorzanello e Sérgio Bonifácio, o cantor tem dois irmãos, Tatiana e Sidnei.

Aos sete anos, Fernando já iniciava seu envolvimento com a música. Escondido, subia no guarda-roupa do avô para roubar o violão. Já na adolescência, deixou os pais e amigos para seguir o sonho. Formou sua primeira dupla aos 15 anos, Márcio Adriano & Fabiano, ao lado de Márcio Adriano Torresan, mas não durou muito por muito tempo.

Em 2007, amigos em comum apresentaram Zor a Sorocaba em um bar de Londrina, e iniciaram a parceria. Em 2008 Fernando & Sorocaba lançou o primeiro DVD e CD Bala de Prata. O álbum rendeu a dupla certificado de disco de Ouro. Em 2009 a dupla lançou o segundo DVD com “Paga Pau”, um dos maiores sucessos da carreira.

Juntos ha doze anos, é uma das duplas mais renomadas do país, com 14 CDs lançados, acumula mais de dois mil shows ao longo da carreira e, além de percorrer o Brasil inteiro com suas turnês, passaram também nos Estados Unidos, Europa e América Latina.

Fernando é responsável pela produção musical da dupla e de outros cantores como Chitãozinho & Xororó, Luan Santana, Thaeme & Thiago entre outros.

Zor tem duas filhas, Kamilly filha de seu primeiro relacionamento, com Aline Oliveira, e Alice, fruto de seu casamento com Mikelly Medeiros, que terminou depois de 13 anos juntos. Durante 2019, Fernando e a cantora Maiara, dupla de Maraisa, assumiram o namoro. Em dezembro  o relacionamento chegou ao fim, mas no mês seguinte o casal reatou o namoro e segue juntos.

 

Discografia:

  • Bala de Prata - 2008
  • Ventaval - 2009
  • Acústico - 2010
  • Bola de Cristal - 2011
  • Acústico da Ópera de Arame - 2012
  • Homens e Anjos - 2013
  • Sinta essa Experiência - 2014
  • Sem Reação - 2014
  • Anjos de Cabelos Longos - 2015
  • Studio Sessions Vol. 1 - 2016
  • Studio Sessions Vol. 2 - 2017
  • Esquenta pro DVD - 2017
  • Sou do Interior - 2018
  • O Chamado da Floresta - 2018
  • Paraíso - 2019

Artigos relacionados a Fernando

Fernando Zor - Reprodução/ Facebook
Foto: Reprodução/Instagram e Agnews
Foto: Reprodução/Instagram
Gusttavo Lima, Wesley Safadão e Fernando & Sorocaba - Foto: Reprodução/Youtube
O casal está junto há pouco mais de um ano - Foto: AgNews/ Lucas Ramos
O álbum já está disponível nas plataformas digitais - Foto: Reprodução/Facebook
A dupla irá lançar novos volumes do projeto em breve - Foto: Reprodução/Instagram
Fernando & Sorocaba e Matheus & Kauan - Foto: Reprodução/Instagram
O casal está junto há um ano - Foto: Reprodução/Instagram
O casal está junto há um ano - Foto: Reprodução/Instagram
O casal está junto há um ano - Foto: Reprodução/Youtube
O casal está juntos há um ano - Foto: Reprodução/Instagram
Maiara e Fernando Zor já causaram vários rumores sobre término - Reprodução/Instagram
O casal completou 1 ano de namoro recentemente - Foto: Reprodução/Instagram
Fernando & Sorocaba faz live no YouTube - Reprodução/Instagram
O casal completou 1 ano de namoro recentemente - Foto: Reprodução/Instagram
Fernando & Maiara comemorando um ano de namoro. - Foto: Reprodução/Instagram
Fãs de Mairara & Maraisa chamaram as cantoras de 'gadas' do Marrone - Reprodução/Instagram
Maiara namora Fernando, dupla de Sorocaba, enquanto Maraisa está com Fabrício - Reprodução/Instagram
Maraisa está namorando o cantor sertanejo Fabrício - Reprodução/Instagram
Maiara e Fernando completam um ano de namoro - Reprodução/Instagram
O casal assumiu o namoro em março de 2019 - Foto: Reprodução/Instagram
Os casais Maiara e Fernando Zor e Maraisa e Fabrício, dupla de Henrique, cantaram durante a live - Reprodução/Instagram
O trio está em uma fazenda sem conexão de internet - Foto: Reprodução/Instagram
A live será no perfil de Maiara no Instagram - Foto: Reprodução/Instagram
O casal está em casa desde domingo sem sair - Reprodução/Instagram
Maiara e Fernando produzem música juntos em casa - Reprodução/Instagram