Rolling Stone Country

Edson & Hudson

Edson & Hudson
Edson & Hudson - Foto: Divulgação
Nome CompletoHuelinton Cadorini Silva e Udson Cadorini Silva
Data Nascimento23/08/1974
45 anos, 6 meses
Local NascimentoSão José do Rio Pardo e Cássia dos Coqueiros
Site Oficial Edson & Hudson
Facebook Oficial Edson & Hudson
Instagram Oficial Edson & Hudson
Wikipedia Edson & Hudson

Filhos do palhaço e acrobata Gerônimo Silva, Huelinton Cadorini Silva (Edson) e Udson Cadorini Silva (Hudson) foram criados em família circense. Desde pequenos eram carismáticos e talentosos e acostumados com espetáculos. Eles foram incentivados pela família a se apresentarem como Pep e Pupi em praças públicas, bares, rodeios, bailes e em circos.

Já como Edson & Hudson, em 1994, começaram a ganhar notoriedade do público depois de aparecerem no programa Raul Gil. A união da voz grossa de Edson com as notas de guitarra de Hudson chamaram atenção por ser algo inovador e revolucionário no mercado sertanejo.

A dupla gravou o primeiro disco em 1995 e alavancou ainda mais no sucesso com a explosão do mega hit "Azul" nas principais rádios do Brasil, em 2002. Entre 1995 e 2009, a dupla passou por pelas gravadoras RGE, Sony Music, Deckdisc e EMI, lançando dezessete álbuns, entre CDs e DVDs de carreira e compilações, contabilizando a venda de mais de 1 milhão de discos.

Nestes anos os irmãos bateram recordes de públicos de eventos de música sertaneja e rodeios, como: Barretos, Jaguariúna, Americana, Osasco, entre outros.

Em 2009 comunicaram aos fãs que seguiriam os sonhos individuais e partiriam para carreira solo. Contudo, pouco antes da separação, deixaram registrado o álbum CD e DVD Despedida.

Para a alegria dos fãs da música sertaneja, dois anos depois, os irmãos Cadorini decidiram então que era o momento certo para voltarem a cantar juntos. O primeiro show de retorno da dupla aconteceu no dia 22 de outubro de 2011, em São Paulo, no Credicard Hall, e os ingressos esgotaram com mais de uma semana de antecedência.

Entre 2013 e 2014, envolvido com porte ilegal de armas e drogas, Hudson foi preso e se afastou dos palcos. O cantor voltou para a turnê Conectados em 2014. O repertório trouxe as canções do álbum De Edson para Hudson, como "Coração Sangrado", "Pra Conquistar Uma Mulher", "Viver a Vida" e "Amor Gemidinho", além dos sucessos "Azul", "Foi Deus", "Porta Retrato", dentre outros.

Em 2015 Edson & Hudson apresentou dois singles, "Guarda-Roupa Vazio" e "Escândalo De Amor", que leva o nome do disco. Em 2017, os irmãos lançaram o CD e DVD Eu e Você de Novo - Ao Vivo, gravado ao vivo no Jaó Music Hall, em Goiânia (GO), trazendo grandes sucessos da dupla, músicas inéditas e participações especiais de Luan Santana, Jorge & Mateus e Lauana Prado.

O último projeto foi Amor + Buteco, em 2019. Com produção musical de Ricardo Gama, o registro audiovisual do show Amor + Boteco está foi gravado no dia 27 de julho em apresentação da dupla na casa Credicard Hall, na cidade de São Paulo (SP).

Discografia

  • Edson & Hudson - 1995
  • Edson & Hudson - 1997
  • No Limite da Saudade - 2001
  • Acústico Ao Vivo - 2002
  • O Chão Vai Tremer - 2004
  • O Melhor de Edson & Hudson - 2005
  • Galera Coração - 2005
  • Galera Coração - Ao Vivo - 2005
  • O Bailão de Edson & Hudson - 2006
  • Duas Vidas, Dois Amores - 2006
  • Na Moda do Brasil - Ao Vivo - 2007
  • Românticas - 2007
  • Na Arena Ao Vivo - 2007
  • Essencial - 2009 
  • Despedida - 2009
  • Deu Saudade - 2012
  • Faço Um Circo Pra Você - Ao Vivo - 2013
  • Na Hora do Buteco - 2013
  • De Edson para Hudson - 2014
  • Escândalo de Amor - 2015
  • Eu e Você de Novo - Ao Vivo - 2017
  • Amor + Boteco - Ao Vivo - 2019

Artigos relacionados a Edson & Hudson

Zezé di Camargo & Luciano, Chitãozinho & Xororó e Zé Neto & Cristiano são algumas das duplas que mudaram de nome - Reprodução/ Instagram
Thayra Cadorini exibiu a barriga chapada em biquíni rosa - Reprodução/Instagram
Edson & Hudson e Marcos & Belutti se encontram em show em São Paulo - Foto: Divulgação
Edson & Hudson apresentam novo projeto em comemoração aos 25 anos de carreira na música - Foto: Divulgação
Chitãozinho & Xororó promovem show "Entre Amigos" para ajudar Hospital - Foto: Divulgação
A dupla está celebrando os 25 anos de carreira - Foto: Divulgação/Fábio Nunes
A dupla Edson & Hudson posa para fotos antes do festival - Foto: Felipe Branco Cruz/Rolling Stone Country Brasil
A dupla havia se separado em 2009 e retomou os trabalhos em 2011 - Foto: Reprodução/Instagram @edsonehudson
Capa do novo DVD "Amor" - Foto: Reprodução/Instagram @edsonehudson
A dupla Edson & Hudson - Foto: Divulgação/Fábio Nunes