Rolling Stone Country

Daniel

O cantor Daniel
O cantor Daniel - Foto: Divulgação/ Manuela Scarpa
Nome CompletoJosé Daniel Camillo
Data Nascimento09/09/1968
52 anos, 10 meses
Local NascimentoBrotas
Site Oficial Daniel
Facebook Oficial Daniel
Instagram Oficial Daniel
Wikipedia Daniel

José Daniel Camillo, mais conhecido como Daniel, possui 19 álbuns de carreira solo, cinco DVDs e diversos prêmios de melhor cantor (como os Troféus Imprensa de 2008 e Melhores do Ano de 2002, 2003 e 2004.) Pai de Laura e Luiza, o cantor já participou de novelas e programas de televisão.

Apesar de hoje seguir carreira solo, o cantor ficou conhecido ao lado da antiga dupla, João Paulo (José Henrique dos Reis). Os dois se conheceram em um festival música e a partir daí lançaram o primeiro disco em 1985. Em 1992 foi o ano que os dois parceiros começaram a ser reconhecidos, com o sucesso "Desejo de Amar". Em 1996, com o lançamento de João Paulo & Daniel Vol. 7, a dupla finalmente chegou ao auge. O CD trazia a canções como "Estou Apaixonado", versão para "Estoy Enamorado".

Em 1997, logo após o lançamento do Volume 8, que ganhou diversos discos de ouro e platina e mais um milhão de cópias vendidas, João Paulo morreu em um acidente de carro. Daniel decidiu seguir carreira solo e lançou o primeiro disco no ano seguinte. Foi nele que os sucessos “Adoro Amar Você”, “Me Guardo pra Você” e “Pra Falar Verdade” foram apresentados.

Os três CDs intitulados Meu Reino Encantando, de músicas clássicas sertanejas, com participações de artistas como: Almir Sater, Pena Branca, Chitãozinho & Xororó e Milionário & José Rico foram gravados por Daniel para realização de um sonho que tinha com João Paulo e foi motivo de inspirações de vários cantores sertanejos da nova geração.

Em 2009 Daniel fez o primeiro papel em uma novela da Globo. Interpretou o peão Zé Camilo na novela Paraíso e além disso, o cantor participou do especial do Roberto Carlos, cantando as canções "Quando Quero Falar com Deus" e "Estou Apaixonado".

O primeiro Grammy Latino veio do remake do filme O Menino da Porteira ao lado de Vanessa Giacomo, filme que levou mais de meio milhão de pessoas ao cinema. O segundo foi conquistado em 2018, em um trabalho de inéditas denominado Daniel, produzido por Dudu Borges.

Em 2010 o cantor assinou pela gravadora Som Livre e lançou o trabalho Raízes e a canção "Tenho que Sonhar". 

Em 2011, Daniel lançou Pra Ser Feliz gravado pela Sony Music que possui tanto canções inéditas como regravadas. No ano seguinte o cantor passou a ser jurado do The Voice Brasil, junto de Claudia Leitte, Carlinhos Brown e Lulu Santos - onde permaneceu por três temporadas.

Em 2013, gravou o tema de abertura da novela Amor à Vida e regravou Meu Mundo e Nada Mais em parceria com Guilherme Arantes - trabalho lançado juntamente com um musical que retrata a sua trajetória de 30 anos. O musical movimentou a cena do teatro musical, sendo referência de produção por contar com grandes nomes do gênero do Brasil - a proposta teve boa recepção da crítica e do público.

Em 2016 Daniel gravou inéditas – depois de um bom tempo - e trouxe Dudu Borges para a produção de disco Daniel. As faixas Inevitavelmente, "Amores Seletivos" e "Discurso Ensaiado" foram destaque.

Discografia

  • Daniel - 1998
  • Vou Levando a Vida - 1999
  • Xuxa Requebra (Trilha Sonora do Filme) - 1999
  • Meu Reino Encantado - 2000
  • Quando o Coração Se Apaixona - 2000
  • Daniel En Español - 2001
  • Ao Vivo - 2001
  • Um Homem Apaixonado - 2002
  • 20 Anos de Carreira Ao Vivo - 2003
  • Meu Reino Encantado II - 2004
  • Em Qualquer Lugar do Mundo - 2004
  • Te Amo Cada Vez Mais Ao Vivo - 2005
  • Meu Reino Encantado III - 2005
  • Amor Absoluto - 2006
  • Em Foco - 2007
  • Difícil Não Falar de Amor - 2008
  • O Menino da Porteira (Trilha Sonora) - 2009
  • Raízes - 2010
  • Pra Ser Feliz - 2011
  • Daniel 30 Anos "O Musical" (DVD) - 2013
  • Daniel 30 Anos "O Musical" (EP) - 2014
  • In Concert em Brotas - 2015
  • Daniel - 2016
  • Homenagem a Nossa Senhora Aparecida - 2019

Artigos relacionados a Daniel

Zezé di Camargo & Luciano e Daniel - Reprodução/ Instagram
Paula Fernandes - Reprodução/ Instagram
Michel Teló, Léo Chaves e Daniel. - Foto: Reprodução/Instagram
Cantor Daniel posando para a capa do terceiro álbum do projeto. - Foto: Reprodução/Instagram
Daniel e o grupo Roupa Nova. - Foto: Reprodução/Facebook
O cantor agradeceu pelos momentos ao lado da amada - Foto: Reprodução/Instagram
Chitãozinho & Xororó performou "Fogão de Lenha" durante a live de Michel Teló - Reprodução/Instagram
Daniel, Zezé Di Camargo & Luciano e Michel Teló se apresentam neste domingo, 10 - Reprodução/Instagram
Daniel e Roberto Carlos fazem apresentações na Band e na Globo, respectivamente - Reprodução/Instagram
Daniel faz live especial no dia das mães - Divulgação
Daniel fala sobre talento musical das filhas em conversa com Fátima Bernardes - Reprodução/ Globo
Daniel, Paula Fernandes e Michel Teló se apresentaram na final do BBB15 - Reprodução/Instagram
Daniel fez um show virtual cantando com as filhas em casa - Reprodução/Instagram
Daniel fala sobre o momento de união durante a pandemia do coronavírus - Reprodução/Instagram
Ex-goleiro Jakson Follmann vencedor do Popstar e o cantor Daniel - Foto: Reprodução/Instagram
Gilmar, irmão do cantor Daniel - Reprodução/Instagram
Daniel interpretava um playboy mimado em "Xuxa Requebra", lançado em 1999 - Foto: Divulgação
Chitãozinho & Xororó e Paula Fernandes falaram da grande perda que a morte de Asa Branca representa para o mundo do rodeio - Reprodução/Instagram
Daniel participou do EP natalino dos palhaços - Foto: Divulgação
Gugu Liberato apresenta o programa "Sabadão Sertanejo", no SBT - Foto: Reprodução
A parceria faz parte do novo projeto de Peninha - Foto: Divulgação
César Menotti & Fabiano foi uma das principais duplas de 2009 - Foto: Reprodução/Capa DVD "Voz do Coração"