Rolling Stone Country

Daniel

O cantor Daniel
O cantor Daniel - Foto: Divulgação/ Manuela Scarpa
Nome CompletoJosé Daniel Camillo
Data Nascimento09/09/1968
51 anos, 6 meses
Local NascimentoBrotas
Site Oficial Daniel
Facebook Oficial Daniel
Instagram Oficial Daniel
Wikipedia Daniel

José Daniel Camillo, mais conhecido como Daniel, possui 19 álbuns de carreira solo, cinco DVDs e diversos prêmios de melhor cantor (como os Troféus Imprensa de 2008 e Melhores do Ano de 2002, 2003 e 2004.) Pai de Laura e Luiza, o cantor já participou de novelas e programas de televisão.

Apesar de hoje seguir carreira solo, o cantor ficou conhecido ao lado da antiga dupla, João Paulo (José Henrique dos Reis). Os dois se conheceram em um festival música e a partir daí lançaram o primeiro disco em 1985. Em 1992 foi o ano que os dois parceiros começaram a ser reconhecidos, com o sucesso "Desejo de Amar". Em 1996, com o lançamento de João Paulo & Daniel Vol. 7, a dupla finalmente chegou ao auge. O CD trazia a canções como "Estou Apaixonado", versão para "Estoy Enamorado".

Em 1997, logo após o lançamento do Volume 8, que ganhou diversos discos de ouro e platina e mais um milhão de cópias vendidas, João Paulo morreu em um acidente de carro. Daniel decidiu seguir carreira solo e lançou o primeiro disco no ano seguinte. Foi nele que os sucessos “Adoro Amar Você”, “Me Guardo pra Você” e “Pra Falar Verdade” foram apresentados.

Os três CDs intitulados Meu Reino Encantando, de músicas clássicas sertanejas, com participações de artistas como: Almir Sater, Pena Branca, Chitãozinho & Xororó e Milionário & José Rico foram gravados por Daniel para realização de um sonho que tinha com João Paulo e foi motivo de inspirações de vários cantores sertanejos da nova geração.

Em 2009 Daniel fez o primeiro papel em uma novela da Globo. Interpretou o peão Zé Camilo na novela Paraíso e além disso, o cantor participou do especial do Roberto Carlos, cantando as canções "Quando Quero Falar com Deus" e "Estou Apaixonado".

O primeiro Grammy Latino veio do remake do filme O Menino da Porteira ao lado de Vanessa Giacomo, filme que levou mais de meio milhão de pessoas ao cinema. O segundo foi conquistado em 2018, em um trabalho de inéditas denominado Daniel, produzido por Dudu Borges.

Em 2010 o cantor assinou pela gravadora Som Livre e lançou o trabalho Raízes e a canção "Tenho que Sonhar". 

Em 2011, Daniel lançou Pra Ser Feliz gravado pela Sony Music que possui tanto canções inéditas como regravadas. No ano seguinte o cantor passou a ser jurado do The Voice Brasil, junto de Claudia Leitte, Carlinhos Brown e Lulu Santos - onde permaneceu por três temporadas.

Em 2013, gravou o tema de abertura da novela Amor à Vida e regravou Meu Mundo e Nada Mais em parceria com Guilherme Arantes - trabalho lançado juntamente com um musical que retrata a sua trajetória de 30 anos. O musical movimentou a cena do teatro musical, sendo referência de produção por contar com grandes nomes do gênero do Brasil - a proposta teve boa recepção da crítica e do público.

Em 2016 Daniel gravou inéditas – depois de um bom tempo - e trouxe Dudu Borges para a produção de disco Daniel. As faixas Inevitavelmente, "Amores Seletivos" e "Discurso Ensaiado" foram destaque.

Discografia

  • Daniel - 1998
  • Vou Levando a Vida - 1999
  • Xuxa Requebra (Trilha Sonora do Filme) - 1999
  • Meu Reino Encantado - 2000
  • Quando o Coração Se Apaixona - 2000
  • Daniel En Español - 2001
  • Ao Vivo - 2001
  • Um Homem Apaixonado - 2002
  • 20 Anos de Carreira Ao Vivo - 2003
  • Meu Reino Encantado II - 2004
  • Em Qualquer Lugar do Mundo - 2004
  • Te Amo Cada Vez Mais Ao Vivo - 2005
  • Meu Reino Encantado III - 2005
  • Amor Absoluto - 2006
  • Em Foco - 2007
  • Difícil Não Falar de Amor - 2008
  • O Menino da Porteira (Trilha Sonora) - 2009
  • Raízes - 2010
  • Pra Ser Feliz - 2011
  • Daniel 30 Anos "O Musical" (DVD) - 2013
  • Daniel 30 Anos "O Musical" (EP) - 2014
  • In Concert em Brotas - 2015
  • Daniel - 2016
  • Homenagem a Nossa Senhora Aparecida - 2019

Artigos relacionados a Daniel

Daniel fez um show virtual cantando com as filhas em casa - Reprodução/Instagram
Daniel fala sobre o momento de união durante a pandemia do coronavírus - Reprodução/Instagram
Ex-goleiro Jakson Follmann vencedor do Popstar e o cantor Daniel - Foto: Reprodução/Instagram
Gilmar, irmão do cantor Daniel - Reprodução/Instagram
Daniel interpretava um playboy mimado em "Xuxa Requebra", lançado em 1999 - Foto: Divulgação
Chitãozinho & Xororó e Paula Fernandes falaram da grande perda que a morte de Asa Branca representa para o mundo do rodeio - Reprodução/Instagram
Daniel participou do EP natalino dos palhaços - Foto: Divulgação
Gugu Liberato apresenta o programa "Sabadão Sertanejo", no SBT - Foto: Reprodução
A parceria faz parte do novo projeto de Peninha - Foto: Divulgação
César Menotti & Fabiano foi uma das principais duplas de 2009 - Foto: Reprodução/Capa DVD "Voz do Coração"