Rolling Stone Country

Bruno (Bruno & Marrone)

Bruno, dupla de Marrone
Bruno, dupla de Marrone - Reprodução/Instagram
Nome CompletoVinícius Félix de Miranda
Como/pelo que é mais conhecidoBruno & Marrone
Data Nascimento22/04/1969
51 anos, 6 meses
Local NascimentoGoiânia, Goiás
Site Oficial Bruno
Facebook Oficial Bruno
Twitter Oficial Bruno
Instagram Oficial Bruno
Wikipedia Bruno

Nascido em Goiânia, Bruno chegou a trabalhar na farmácia do pai e, ao mesmo tempo, nutria o sonho de ser cantor. Foi quando comentou a Leandro & Leonardo que estava em busca de alguém para formar uma dupla que as coisas mudaram. Leonardo, durante um show, apresentou-o para Marrone. Desde o início, os dois deram-se muito bem, ensaiaram um repertório e começaram a tocar em bares e exposições pecuárias em Goiânia. Não demorou para que consolidassem sucesso como dupla em 1984.

O primeiro projeto audiovisual foi gravado 10 anos após a formação da dupla e já incluiu “Dormi na Praça”, um dos maiores sucessos da carreira, além de "É Nisso Que Dá" (que é um samba) e "Como Ficar Sem Você".

A canção “Vida Vazia” fez com que os cantores alcançassem o reconhecimento nacional devido a grande busca nas rádios de todo o país. Em 2001, Bruno & Marrone teve o álbum mais vendido no ano com Acústico Ao Vivo, o primeiro a conquistar certificado de ouro no país.

Em 2019, a dupla alcançou a 10ª posição entre os artistas mais tocados nas rádios brasileiras, os únicos representantes da geração anterior do sertanejo.

Ao longo dos 36 anos de carreira, Bruno & Marrone já gravou 23 álbuns, sendo nove DVDs ao vivo e acumulou diversas indicações em premiações e um Grammy Latino pelo álbum Acústico Ao Vivo

Discografia 

  • Bruno & Marrone (Vol.1) - 1994
  • Bruno & Marrone (Vol.2) - 1995
  • Acorrentado em Você - 1997
  • Popularidade - 1997
  • Sucessos - 1997
  • Viagem - 1998
  • Cilada de Amor - 1999
  • Paixão Demais - 2000
  • Acústico - 2001
  • Minha Vida, Minha Música - 2002
  • Sonho, Planos e Fantasias - 2002
  • Dose Dupla - 2002
  • Inevitável - 2003
  • Bruno & Marrone (Ao Vivo) - 2004
  • Maxximun - 2005
  • Meu Presente é Você - 2005
  • Ao Vivo em Goiânia - 2006
  • Acústico - 2007
  • Nova Série - 2007
  • De Volta aos Bares - 2009
  • Essencial - 2010
  • Sonhando - 2010
  • Juras de Amor - 2011
  • Pela Porta da Frente - 2012
  • Agora - 2014
  • Ensaio - 2017
  • Studio Bar - 2019

 

 


Artigos relacionados a Bruno

A dupla é embaixadora turismo brasileiro - Foto: Reprodução/Instagram
Enzo tem apenas 12 anos - Foto: Reprodução/Instagram
Foto: Reprodução/Facebook e AgNews/Francisco Cepeda
O cantor afirma não ter feito nada - Foto: Reprodução/Instagram
Bruno sempre apoia a carreira do filho - Foto: Reprodução/Instagram
Naiara Azevedo e Bruno, dupla de Marrone - Foto: Reprodução/Instagram
O cantor afirma que foi somente contratado para o evento - Foto: Reprodução/Facebook
Henrique, da dupla com Juliano, posta foto com Bruno, da dupla com Marrone - Reprodução/Instagram